ROSSO DI TOSCANA IGT – COLLI DI MAGGIO
ROSSO DI TOSCANA IGT – COLLI DI MAGGIO

ROSSO DI TOSCANA IGT – COLLI DI MAGGIO

ROSSO DI TOSCANA I.G.T - COLLI DI MAGGIO

ZONA PROVENIENZA: TOSCANA, VAL D' ELSA, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: ZONE COLLINARI, TERRENI COSTITUITI DA SUBSTRATI ARENACEI, CALCAROMARNOSI,SCISTI ARGILLOSI
VITIGNI : SANGIOVESE. ED IN MINOR MISURA ALTRI VITIGLI IDONEI ALLA COLTIVAZIONE NELL'AMBITO DELLA REGIONE TOSCANA
VINIFICAZIONE: VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MECCANIZZATA, DIRASPA - PIGIATURE DI UVE FRESCHE E RAPIDO AVVIO ALLA FERMENTAZIONE ALCOLICA, RIMONTAGGI GIORNALIERI VINIFICAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA 25°C/28°C A CONTATTO CON LE BUCCE PER 8  GG
COLORE: ROSSO VIVIACE BRILLANTE.
CARATTERISTICHE : PROFUMO FRUTTATAO ; SAPORE MORBIDO E EQUILIBRATO.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: VINO PARTICOLARMENTE INDICATO CON ANTIPASTI, CARNE BIANCHE, FORMAGGI DI MEDIA STAGIONATURA.
DEGUSTAZIONE: VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 18° C VINO DA MEDIO INVECCHIAMENTO
GRADO ALCOL GRADO ALCOLICO 12,5% VOL
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE CONTIENE SOLFITI