| ZONA PROVENIENZA: |
|
TOSCANA, TERRITORI DELLA VAL D' ELSA |
| AMBIENTE PEDOCLIMATICO: |
|
ZONE COLLINARI CON ALTITUDINE MEDIA DI 300 MT. E TERRENI COSTITUITI DA SUBSTRATI ARENACEI, MEDIO IMPASTO ARGILLOSI |
| VITIGNI : |
|
UVE TREBBIANO, MALVASIA IN PERCENTUALI VARIABILI |
| VINIFICAZIONE: |
|
VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MANUALE, DIRASPATURA DI UVE FRESCHE PRESSATURA SOFFICE IN PRESSE PNEUMATICHE, PULIZIA DEL MOSTO, FERMENTAZIONE ALCOLICA CON LIEVITI SELEZIONATI A TEMPERATURA CONTROLLATA DI CIRCA 15°. SEGUE LUNGO AFFINAMENTO SULLE FECCE FINI IN SERBATOI DI ACCIAIO. |
| COLORE: |
|
COLORE GIALLO PAGLIERINO. |
| CARATTERISTICHE: |
|
BOUQUET FINE E DELICATO, SAPORE ASCIUTTO E FRESCO. |
| ABBINAMENTI GASTRONOMICI: |
|
VINO PARTRICOLARMENTE INDICATO CON PORTATE A BASE DI PESCE, VEDRDURE E FORMAGGI FRESCHI. |
| DEGUSTAZIONE: |
|
VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 10/12°C VINO DA BREVE INVECCHIAMENTO |
| GRADO ALCOL |
|
GRADO ALCOLICO 12,5% VOL |
| SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE |
|
CONTIENE SOLFITI |