SPUMANTE BRUT – LOGGIA DEI MERCANTI
SPUMANTE BRUT – LOGGIA DEI MERCANTI

SPUMANTE BRUT – LOGGIA DEI MERCANTI

SPUMANTE BRUT - LOGGIA DEI MERCANTI

ZONA PROVENIENZA: TOSCANA, COMUNE DI SAN GIMIGNANO, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE,
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: TERRENO COLLINARE DI ORIGINE  PLIOCENICA CON PREVALENZA DI SABBIA CALCAREA E ARGILLE CHE DANNO SUOLI DI MEDIO IMPASTO
VINIFICAZIONE: VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MANUALE, DIRASPATURA DI UVE FRESCHE PRESSATURA SOFFICE IN PRESSE PNEUMATICHE, PULIZIA DEL MOSTO, FERMENTAZIONE ALCOLICA CON LIEVITI SELEZIONATI A TEMPERATURA CONTROLLATA DI CIRCA 15°. SEGUE LUNGO AFFINAMENTO SULLE FECCE FINI. IN FONDO PRESSA DI SPUMA IN AUTOCLAVE METODO CHARMAT.
COLORE: GIALLO PAGLIERINO CON PERLAGE FINE
CARATTERISTICHE: PROFUMO FINE E INTENSO CON NOTE AGRUMATE
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: VINO OTTIMO COME  APERITIVO. SI ABBINA BENE CON AFFETTATI,FORMAGGI FRESCHI O SEMISTAGIONATI E CON PIATTI A BASE DI PESCE.

 

GRADO ALCOL GRADO ALCOLICO 12% VOL
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE CONTIENE SOLFITI