CHIANTI DOCG – TUFO DEL GRUCCIONE
CHIANTI DOCG – TUFO DEL GRUCCIONE

CHIANTI DOCG – TUFO DEL GRUCCIONE

CHIANTI DOCG - TUFO DEL GRUCCIONE

ZONA PROVENIENZA: TOSCANA, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE
AMBIENTE PEDOCLIMATICO: ZONE COLLINARI CON ALTITUDINE MEDIA DI 300 MT. E TERRENI COSTITUITI DA SUBSTRATI ARENACEI, CALCAROMARNOSI,SCISTI ARGILLOSI
VITIGNI : SANGIOVESE. ED IN MINOR MISURA ALTRI VITIGNI IDONEI ALLA COLTIVAZIONE NELL'AMBITO DELLA REGIONE TOSCANA
VINIFICAZIONE: VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MECCANIZZATA, DIRASPA - PIGIATURE DI UVE FRESCHE E RAPIDO AVVIO ALLA FERMENTAZIONE ALCOLICA, RIMONTAGGI GIORNALIERI VINIFICAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA 25°C/28°C A CONTATTO CON LE BUCCE PER  8-10 GG
COLORE: ROSSO RUBINO INTENSO CON RIFLESSI VIOLACEI, TENDENTE AL GRANATO CON L'INVECCHIAMENTO.
CARATTERISTICHE: VINO CON BOUQUET PIENO ED AVVOLGENTE SAPORE EQUILIBRATO DI FRUTTA MATURA, E SPEZIE.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: VINO PARTICOLARMENTE INDICATO CON SUGHI DI CARNE, CARNI ROSSE ALLA GRIGLIA, CACCIAGIONE FUNGHI E FORMAGGI DI MEDIA STAGIONATURA.
DEGUSTAZIONE: VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 18° C VINO DA MEDIO INVECCHIAMENTO
GRADO ALCOL GRADO ALCOLICO 13,5% VOL
SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE CONTIENE SOLFITI