| ZONA PROVENIENZA: |
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TOSCANA, COMUNE DI SAN GIMIGNANO, TERRITORI PREVISTI DALL'ART. 3 DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE, |
| AMBIENTE PEDOCLIMATICO: |
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TERRENO COLLINARE DI ORIGINE PLIOCENICA CON PREVALENZA DI SABBIA CALCAREA E ARGILLE CHE DANNO SUOLI DI MEDIO IMPASTO |
| VITIGNI : |
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VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO |
| VINIFICAZIONE: |
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VENDEMMIA PREVALENTEMENTE MANUALE, DIRASPATURA DI UVE FRESCHE PRESSATURA SOFFICE IN PRESSE PNEUMATICHE, PULIZIA DEL MOSTO, FERMENTAZIONE ALCOLICA CON LIEVITI SELEZIONATI A TEMPERATURA CONTROLLATA DI CIRCA 15°. SEGUE LUNGO AFFINAMENTO SULLE FECCE FINI. |
| COLORE: |
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COLORE GIALLO PAGLIERINO CON RIFLESSI DORATI. |
| CARATTERISTICHE: |
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VINO CON PROFUMI DELICTI, FLOREALI. SAPORE ASCIUTTO E FRESCO CON PARTICOLARE RETROGUSTO DI FRUTTA SECCA. |
| ABBINAMENTI GASTRONOMICI: |
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VINO POTTIMO COME APERITIVO, ESPRIME IL MEGLIO CON PORTATE A BASE DI PESCE. |
| DEGUSTAZIONE: |
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VINO DA CONSUMARSI SERVENDO ALLA TEMPERATURA DI 10/12°C VINO DA BREVE INVECCHIAMENTO |
| GRADO ALCOL |
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GRADO ALCOLICO 13% VOL |
| SOSTANZE ALLERGENICHE CONTENUTE |
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ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI |